<2022 年 8 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
活動預告
08/15 - 08/31暑假

本校於8月8日至8月9日安排學生在校內禮堂欣賞圖片展。
是次展覽的照片,來自 新華通訊社 中國照片檔案館,通過極具史料性的影像資料,呈現中華民族復興和時代奮鬥中國家命運的變遷。
本次照片展精心選用了30幅歷史圖片,並會以四個主題進行展出,分別是:
A.  香港與祖國血脈相連
B.  識字是文化的起點
C.  文化是科技創新的動力和泉源
D.  中國國粹仍在傳承等

希望透過今次活動,讓學生們感受中國人民的奮鬥心,繼續傳承中國文化,使國家更見富強昌盛!

按此重溫相冊內容      
按此參與令我最感動的相片選舉

 
在公布升中派位結果的日子,同學、家長及老師都表現興奮,我們一同分享大家的喜悅吧!
本校四、五年級同學於本年七月二十二日觀賞了由Rhythm & Tempo主辦的「香港的踢躂節十周年系列」活動。講者除了現場示範表演及與在場同學互動外,更透過教學,利用動畫 Tappy Feet, Tappy Toes 及歌舞劇 Singing in the Rain, La La Land等,讓同學知道踢噠舞的發展。活動在一片歡樂聲中完結。
「變臉」是中國川劇中的一種特技藝術,最神奇之處是表演者可在短時間內變出多款面譜,無需換場就能秒速轉換喜、怒、哀、樂、或是驚訝、憂傷等表情,十分神奇。本校於七月二十日請來川劇變臉師傅到校為全校師生表演,並透過現場示範邀請在場的同學一起參與,讓同學體驗川劇變臉的樂趣。
「禮行天下」文化傳承
2022-07-15頒獎禮
本校領袖生、校車車長及校車服務生團隊在6月7日進行集會。在集會中,老師對服務生同學在校內的服務表示肯定,並鼓勵他們繼續作其他同學的好榜樣,從而鞏固團隊的合作精神。
感謝畢業生家長鄺佩琼女士擔任義務導師,教導大家製作香薰擴香石。讓我們一起欣賞大家的製成品吧!。

大家可瀏覽以下連結去認識健康生活的要素,做個有「營」軒銅人。

1. 2122水果填色比賽優異作品

2. 親子食譜比賽作品

(以上為5/5前提交的學生作品)

請各位同學須於6月22日(三)或之前統計遞交「我的閱讀進程檔案」獎勵計劃時數,以便統計時數及製作證書,逾期不候。

點擊這裡了解有關活動詳情。

更多 >>

自學網站

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10505168
Powered By Friendly Portal System 10.00