<2024 年 7 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
事項
07/15 - 08/31暑假
2024-07-12頒獎禮
恭喜5P班詹若希、劉嚞樂、積臣可昕、梁淽喬及5S蔡沛詩同學代表本校參加由聖保祿中學舉辦的STEAM「元宇宙夢想社區」創新科技比賽,榮獲銀獎及銅獎。同學們利用CoSpaces創作了一個獨特的夢想社區與其他同學分享,這項比賽啟發了同學的創意,拓闊眼界及視野。感謝各位家長與孩子同行。
在公布升中派位結果的日子,同學、家長及老師都表現興奮,我們一同分享大家的喜悅吧!
以平板電腦學習音樂概念,認識不同樂器、音色及音樂風格。
為推動音樂與科技融合,本校e-樂團與音樂事務處合作,參與「藝術 × 科技學校活動音樂創演MO x e-樂團」表演。
恭喜6H朱朗蕎、6H盧俊雅、5H李君懿及5R陳賢諾 代表本校參與由STEAM教育中心主辦的「智慧儲能裝置挑戰賽」,榮獲裝置效能比拼賽之季軍,感謝各位家長支持。
本校五年級學生於7月5日到佛教黃鳳翎中學參加「中學生活體驗活動」。當中學生參與了化學實驗、製作杯子蛋糕、動態禪活動、操控無人機等;學生表現積極投入,渡過了一個愉快、收穫豐富的早上。
本校共有10位小五的升旗隊學生於7月4日參加由教育局主辦的羅湖法治探索之旅,透過是次參觀可讓學生認識國家司法機關、法律制度和法治發展,並加深明白為了群眾福祉,遵守法規是公民的基本責任。
本校升旗隊同學於本年6月30日出席由香港升旗隊總會舉辦的「2024年慶回歸周年頒獎典禮」並頒發「2024年周年檢閱禮小學組亞軍」、「2024年周年頒獎典禮評選第十六屆優異隊伍」、「2024年全港旗手護旗比賽小學組優異獎」。

2024年7月5日(星期五) 小一迎新日及家長座談會(一) 9:00a.m.至11:00 a.m.

詳情請按此瀏覽

6月30日是香港國安法頒布四周年的日子,為了讓學生更加清楚明白國家安全的重要,本校安排小五學生參與認識國家安全工作坊。學生透過參與角色扮演推理遊戲及國家安全桌上遊戲,加深認識20個國家安全範疇與日常生活的關係,從而明白能保護自身安全,也就能捍衛整個國家的安全!
嘉年華設有人工智能體驗、編程工作坊、攤位遊戲等有趣創新教育活動,同學藉此機會培養對AI嘅興趣,學習運用甚至創造出屬於自己嘅人工智能!
本校在2024年6月21日舉行港島東第164小女童軍隊成立暨宣誓典禮。當天,邀請了香港女童軍總會銅鑼灣分區總監莊凱婷女士主持宣誓儀式,香港女童軍總會會員拓展助理許彩靈女士親臨監誓。典禮中,小女童軍們承諾會時刻謹守誓詞,愛護自己、家人、社區和國家,並會日行一善。
為加強午膳服務生對健康飲食的認識,從而協助老師在班中推廣少鹽少糖健康飲食,本校小三至小五午膳服務生參加由環境及生態局舉辦的少鹽少糖煮食班。
2024-06-18頒獎禮
2024-05-28頒獎禮
本校邀請機電工程處於5月24日為小四及小五同學舉辦「節約能源」講座,教導同學如何從衣、食、住、行各方面節約能源,從而學慬如何愛惜地球資源。
本校羽毛球校隊參加了2023-2024年度港島東區小學校際比賽,取得季軍。 恭喜6S黎學謙、6R李卓梵、5H積臣柏昕、5P朱舜羲和4G鄧倬麟付出的努力,為學校爭光。
更多 >>

自學網站

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2024 版權所有訪客人次:14350931
Powered By Friendly Portal System 10.39