<2024 年 5 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
事項
05/23 - 05/24小六畢業營
五年級學生於5月9日到香港故宮文化博物館參觀以「圓明園」為主題的展覽。學生通過觀察文物、聆聽解說,學到了許多有關於清朝的歷史和文物藝術知識。這次體驗豐富了學生的學習經驗,激發了他們對中國文化的興趣和尊重。
2024-05-07頒獎禮
資訊校園大使於4月30日參觀港燈「智惜用電生活廊」。大使透過參與互動遊戲和STEAM工作坊,寓遊戲於學習,認識碳中和、可再生能源和智慧城市,以提高個人對節約能源的意識。
75周年校慶綜藝表演一童聲.童夢.童話於4月29日順利在香港理工大學賽馬會綜藝館進行。當天參與的學生都投入參與,表現出色令人讚賞。
為響應4.23世界閱讀日,學校圖書館設多項閱讀活動讓學生參與,營造愉快閱讀的氛圍。 本校於4月22日舉行《斑斑,你是最好的》及《海底圖書館》故事繪本劇場。當天學生透過有趣的劇場表演,對故事主題產生互動的學習效果、投入開心閱讀的情懷。 此外,本校於4月23日舉行「我最喜愛的書中人物」扮演活動,學生當日扮演了不同的書中人物角色,並能自信地向同學們作圖書推介,學生反應踴躍、氣氛熱鬧。
感謝本會家長委員紀月雲女士擔任義務導師,指導大家利用氣球扭出百變的造型,增添歡樂的氣氛。
在運動會中,各健兒都盡展所能,表現出艱苦鍛練的成果,當中更見到他們的體育精神,實在精神可嘉。各裁判老師、家長義工及學生工作人員都各司其職,投入當天的工作崗位。整個運動會氣氛熱熾,賽程順利完成。
2023-2024年度軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)家長教師會親子旅行已於3月23日(星期六)順利完成,旅行地點是元朗大棠有機生態園。 這次親子旅行有204個家庭參加,共有612人參與。由於這次親子旅行是自第25屆(18-19年度)後首次復辦,所以得到各位家長的支持,大部分家長也滿意這次親子旅行的安排。
本校升旗隊於2021年成立。經過同學每週努力不懈地練習,本校升旗隊於2024年3月23日,參加香港升旗隊總會2024周年檢閱禮,並獲得小學組(亞軍),表現十分出色。 在此恭喜本校升旗隊同學能在活動中有理想的發揮。
感謝何東中學的悉心安排,讓同學過了一個愉快、充實的下午。
在3月8日為一、二年級學生舉行網絡健康講座,讓學生認識網上社交的好與壞,學習在網絡上保護自己的方法。
學校乒乓球校隊在3月2日參加了「保良.乒乓.心繫家國」暨聯校乒乓球比賽,取得季軍。 恭喜6H彭洛峻、6S羅子涵、5H施朗逸和5G王亦成付出的努力,為學校爭光。
2024-02-20頒獎禮
2024-02-01中華文化日
更多 >>

自學網站

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2024 版權所有訪客人次:13953956
Powered By Friendly Portal System 10.32