<2021 年 1 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
活動預告

各位家長:

由於五年級考試關係,原訂1月21日樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂(基礎班/進階班/深造班)全部課堂將改為1月28日原訂時間上課。

各位家長:

                有關「全港學校維持暫停面授課堂安排」事宜,請詳閱附件

 軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

綠色環保聖誕日花絮

聖誕期間(22/12/2020-3/1/2021)本校的辦工時間如下:

星期一至五

上午八時三十分至下午五時正

星期六

上午九時正至正午十二時

本校會繼續密切留意有關情況以及政府的最新公布,適時作出調整。如有查詢,可致電2157 2788與本校職員聯絡。

由於疫情關係,12月21日當天未能進行面授課堂,「綠色環保聖誕日」透過Teams進行。感謝大家踴躍參加有關比賽。由於參賽作品眾多,未能在節目中全部展示,深感抱歉。感謝大家對學校的支持及愛戴。附上所有參賽作品的錄影及表演節目片段,請大家細心欣賞。

             
1. 綠色環保聖誕帽(P.1–3)設計比賽  https://youtu.be/Ct7AtaXMtqk

2. 綠色環保聖誕購物袋(P.4–6)設計比賽 :  https://youtu.be/PQRT6X-kEMM

3. 聖誕服飾比賽  :  https://youtu.be/TiZTuD0hlNE

4. 聖誕小組才藝比賽

    P.1          : https://youtu.be/jAaen8b4ujU

    P.2 – P.3 :  https://youtu.be/-XfFHHMwYtM

    P.4 – P.6 : https://youtu.be/qLW67bTb_Js

5. 普世歡騰賀聖誕 :

    https://youtu.be/QzsfF_IOCuQ

                  A. 樂團表演

                  B. 小丑表演

                  C. 神秘節目

由於參賽作品眾多,評判需時評選,敬請大家見諒。得獎結果將容後公布,敬請注意。

各位家長:

為了讓學生及家長認識「正向家長運動」及其吉祥物「媽咪Light」和「爹哋Light」,並發揮學生創意,共同迎接新春。教育局主辦「新年揮春及華服設計比賽」。比賽分為幼稚園組、小學組及中學組,比賽設有冠、亞、季及優異獎,所有參賽者均將獲發小禮品一份。如有興趣參加,請瀏覽https://www.parent.edu.hk/article/ppc_cnylight。或掃描以下的二維碼

家長教師會

二零二零年十二月十八日

兒童事務委員會為了讓家長認識孩子在成長階段的心理健康問題及解決方法,主辦「為孩子見『焦』拆招」網上講座,詳情可瀏覽「兒童事務委員會」網頁https://www.coc.gov.hk/tc/detail_cmhealth.html

此外,為了讓家長認識孩子在成長階段的心理教育局製作了一系列名為「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片,以協助學生在暫停面授課堂期間,處理負面情緒的方法,使他們能夠保持心理健康,有關影片已上載至「教育局 Youtube頻道」,歡迎家長與子女一起瀏覽。此外,教育局亦透過「家長智NET」網頁(https://www.parent.edu.hk/),為家長提供協助子女管理情緒的資訊。

有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列內容

於2020年12月18日舉行的「軒銅開心活動日」已圓滿結束,當天活動豐富及多元化,同學皆寓活動於學習。
更多 >>

自學網站

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:8921940
Powered By Friendly Portal System 9.69