學科比賽和活動
「勤儉明禮•感恩珍惜 自律自學•創新思路」寫作比賽
  1. 校內比賽/活動名稱:「勤儉明禮 • 感恩珍惜  自律自學 • 創新思路」寫作比賽
  2. 校內比賽/活動日期:02/10/2020至08/05/2021
  3. 校內比賽/活動簡介:透過寫作比賽,學生能自主學習的精神,激發創意,展現「軒銅人」應具備的良好素質:感恩珍惜、自律自學。

 

寫作比賽得獎名單

年級

一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級

班別及姓名

1H譚雅仁 2P蕭藹欣 3R朱朗蕎 4H陳嘉元 5H黎子祺 6H張穎姸

作品

 

「勤儉明禮 • 感恩珍惜 自律自學 • 創新思路」備稿演講比賽(小五和小六)
  1. 校內比賽/活動名稱:「勤儉明禮•感恩珍惜自律自學•創新思路」備稿演講比賽(小五和小六)
  2. 校內比賽/活動日期:30/06/2021
  3. 校內比賽/活動簡介: 各班小五和小六的學生須按指定題目預備演講稿,演說時能展現「軒銅人」 應具備的良好素質:「感恩珍惜自律自學」。學生在欣賞同學演講之餘, 可以取長補短,提升說話能力。

    演講題目為:
    小五︰以一個生活小故事作開首,談談你對感恩和珍惜的看法
    小六︰以一個生活小故事作開首,談談你對自律和自學的看法

 

 
     
     
 
     
 
     

 

「自律明禮互關懷 ‧ 快樂自主展才華」備稿演講比賽
  1. 校內比賽/活動名稱:「自律明禮互關懷 ‧ 快樂自主展才華」備稿演講比賽 (小五和小六)
  2. 校內比賽/活動日期:28/06/2019
  3. 校內比賽/活動簡介: 各班小五和小六的學生須按指定題目預備演講稿,演說時能展現「軒銅人」 應具備的良好素質:自律、明禮。活動在禮堂舉行,學生在欣賞同學演講之 餘,可以取長補短,提升說話能力。 演講題目為: 小五︰做一個自豪的「軒銅人」;小六︰我看「自律」和「明禮」

 

 
     
 
     
 
     
     
 

 

第71屆香港學校朗誦節
  1. 校外比賽/活動名稱:第71屆香港學校朗誦節
  2. 校外比賽/活動日期:19/11/2019至18/12/2020
  3. 校外比賽/活動簡介: 為了推動學生透過朗誦表達心聲,本校參加一年一度的「香港學校朗誦節」,並積極訓練學生參與獨誦和集誦比賽,以提升學生的說話能力。 是次比賽獲獎名單如下:
  • 女子獨誦亞軍:3G 盧芯懿
  • 男子獨誦季軍:3H 許浩穎 5R 許力行 6H 林正澔 6P唐書丞
  • 女子獨誦季軍:2G 蔡曉恩 5H 蔡曉晴 6H 何卓樺 6R方芝霖
第72屆香港學校朗誦節
  1. 校外比賽/活動名稱:第72屆香港學校朗誦節
  2. 校外比賽/活動日期:11/2020至12/2021
  3. 校外比賽/活動簡介: 為了推動學生透過朗誦表達心聲,本校參加一年一度的「香港學校朗誦節」,並積極訓練學生參與獨誦和集誦比賽,以提升學生的說話能力。 是次比賽獲獎名單如下:
  • 男子獨誦冠軍:1G 李東龍 6R 許力行
  • 女子獨誦冠軍:3R 黃子為
  • 男子獨誦亞軍:1G 馮以諾 3G 林澤禧
  • 女子獨誦亞軍:4G 陳靜芝
  • 男子獨誦季軍:2H 陳逢源
  • 女子獨誦季軍:3G麥倩瑜 4G 盧芯懿 6H甘凱諄 6H 余沛瑤
「每日一篇」網上閱讀計劃
  1. 校外比賽/活動名稱:「每日一篇」網上閱讀計劃
  2. 校外比賽/活動日期:03/10/2020至10/07/2021、03/10/2019至10/07/2020、03/10/2018至10/07/2019
  3. 校外比賽/活動簡介: 參加香港中文大學舉辦的「每日一篇」網上閱讀計劃,鼓勵學生每天上網閱讀篇章,幫助學生掌握閱讀策略,從而提升中文閱讀能力。閱讀計劃的互動學習模式也有助培養學生閱讀的興趣及自學能力。

 

2020-2021年度「每日一篇」得獎名單

10月

11月

12月

1月

2月

3月

4月

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9621536
Powered By Friendly Portal System 9.69