課堂學習活動
個人短講
  1. 年級:小四、小五和小六
  2. 範疇:說話
  3. 課堂學習活動簡介:

小四:學生能發揮自主學習的精神,自訂一個主題(例如烹調菜餚的步驟 /介紹旅遊景點),並利用電子工具(例如手機/平板電腦              /照相機)錄製一段約一至兩分鐘的短片,按步驟、有條理地演說。

小五:學生能發揮自主學習的精神,按照指定題目搜集說話材料,利用演 講稿有條理地演說。

小六:學生能發揮自主學習的精神,搜集說話材料,運用工具書和簡報, 有條理地介紹自己的姓名和表達感受。

 

 
     
 
     
 

 

 

非華語校本中文課程
  1. 年級:小一至小六
  2. 範疇:閱讀
  3. 課堂學習活動簡介:本校透過抽離式小組教學支援非華語學生在中文學習上的需要,針對學生個別需要,進行鞏固和提升。本校以課本教材為本,輔以教育局課程發展處的小學非華語學生適用教材,以多圖像、生活化的情境,使學生累積詞彙。另外,本校也因應非華語學生的學習能力,安排適切的策略,並製作語文增潤工作紙,配以多元教具,提升學生在課堂上的學習興趣及聽、説、讀、寫的能力。

 

     
             
 

 

「齊誦古詩文」
  1. 年級:小一至小六
  2. 單元/課次:閱讀、說話
  3. 課堂學習活動簡介:透過誦讀淺易的古典文學,學生能自主學習,積學儲寶,享受閱讀優秀文學作品的樂趣,增進對文學作品的認識;同時也加強學生的朗讀能力,培養他們審美的情趣。

 

  
     

 

「詞語存摺」計劃
  1. 年級:小一至小六
  2. 單元/課次:配合學校關注事項,發展自主學習,提升學生的自學能力
  3. 課堂學習活動簡介:設立「詞語存摺」計劃,鼓勵學生多看不同的課外書,把認識的詞語適當地寫在「存摺」內,以提升他們的寫作能力。每個學生獲派發一本「詞語存摺」,他們可把從課外書所學的詞語填寫在存摺內,積累詞彙;同時也安排學生在課堂上介紹詞語的含意,促進同儕之間的學習。

 

     
  

 

中一銜接課程
  1. 年級:小六
  2. 範疇:說話
  3. 課堂學習活動簡介: 老師教授學生撰寫「自我介紹」講稿,然後着他們在班上作現場的演練。學生透過自評、同儕互評和老師評語中獲得回饋。

 

     

 


 

  1. 年級:小六
  2. 範疇:閱讀、寫作
  3. 課堂學習活動簡介:舉辦「中一入學前學科測驗」中文科應試講座,跟同學分享學科測驗的答題技巧。

 

  

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9621467
Powered By Friendly Portal System 9.69