成長的天空
成長的天空

本校應「教育局」邀請,參加「成長的天空計劃(小學)」,其中一項服務是向有成長需要的學生提供「輔助課程」,提升他們的「抗逆力」。這些同學將會被邀請參加一系列的小組活動、訓練營和親子活動,從而協助他們訂立個人目標,增強他們的社交能力、解決問題能力、管理情緒能力及樂觀感,使他們在逆境中能積極面對及解決困難。

20-21年度 小六成長的天空

*小六愛心之旅*

小六同學於6/5/2021制作馬賽克杯墊以表達老師六年的教導,老師們收到同學的馬賽克杯墊都感到十分高興。

    

   

*小六戶外活動*

同學於19/6/2021在學校進行戶外活動,於校內進行分組活動,完成不同挑戰任務,同學們都很盡力完成任務。

  

       

 

*小六結業禮*

小六同學於本年度「成長的天空」計劃的活動已圓滿結束,為總結學生參與計劃的經驗,於24/6/2021舉行成長的天空線上結業禮,並邀請勞校長為小六成長的天空同學代表頒發證書。

    

20-21年度 小五成長的天空

 

*小五親子日營*

同學於12/6/2021在學校進行親子日營,透過親子活動及任務,促進親子關係,增進彼此間的溝通及親子共聚時光,以提昇家庭的抗逆力。

  

  

 

*小五 愛心之旅*

小六師兄師姐快將畢業,同學於30/6/2021在學校進行愛心之旅,透過制作心意卡給小六師兄師姐,以祝福他們升中愉快。

    

 

*小五成長的天空結業禮*

小五同學本年度「成長的天空」計劃的活動已圓滿結束,為總結學生參與

計劃的經驗,於2/7/2021舉行成長的天空線上結業禮,並邀請勞校長為小五成長的天空同學代表頒發證書。

     

*小五再戰營會暨戶外活動*

 

同學於6/3/2021在學校進行再戰營會暨戶外活動。

透過一連串的團隊任務,讓同學們體驗到溝通的重要性以及「辦法總比困難多」的道理。同學們都十分積極參與,值得欣賞!

 

         

   

 

20-21年度 小四成長的天空挑戰日營

*小四親子日營*

同學於12/6/2021在學校進行親子日營,透過活動,加強親子的互動與溝通,提升孩子對家庭的歸屬感。同學和家長都十分積極參與完成任務!

  

  

*小四成長的天空結業禮*

小四同學本年度「成長的天空」計劃的活動已圓滿結束,為總結學生參與計劃的經驗,於9/7/2021舉行成長的天空線上結業禮,並邀請勞校長為小四成長的天空同學代表頒發證書。

     

*小四挑戰日營*

 

同學於31/3/2021在學校進行挑戰日營活動。

同學們分成小組進行一連串的團隊活動,以積極的態度面對各項挑戰。在過程中,同學們都學習到團隊合作的重要性。

 

    

    

19-20年度 小五成長的天空

 

*愛心之旅*

於29/11/2019舉行。透過探訪長者活動,

學生們向長者表達關心之情並送上小禮物,雙方都表現得十分滿足和喜悅。

是次探訪讓學生感受到施比授更為有福的道理。

 

 

*強化小組3 (籌備愛心之旅) *

於26/11/2019舉行強化小組3 (籌備愛心之旅)。

目的是了解愛心之旅的內容,提醒同學注意與長者溝通技巧,以培養義務工作精神。

 

 

*戶外活動*

同學於14/12/2019到赤柱進行戶外定向活動。

透過以團隊形式完成不同的任務,讓學生明白「堅持到底,永不放棄」的道理。

 

19-20年度 小四成長的天空

 

*挑戰日營*

於7/12/2019舉行,透過一連串的集體遊戲,

建立學生的合作性及團體精神。

 
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9427423
Powered By Friendly Portal System 9.69