21-22 閱讀約章獎勵計劃
活動內容詳情

1. 學生需以教城學生帳戶登入「我的閱讀紀錄」,遞交已讀完圖書的資料和感想(書評)。

2. 圖書的數量及種類不限。

3. 學生可以文字、繪畫、影片等形式記錄閱讀感想。如以文字撰寫,字數應約為30字或以上。

4. 閱讀感想(書評)內容必須為原創。

5. 嚴禁以任何方式抄襲、複製或截取他人之創作及言論,如有上述情況,該閱讀紀錄將被取消。

6. 學生可自由參與計劃,競逐個人獎項。

7. 計劃內容或有更改,香港教育城保留一切安排之最終決定權。

活動時期

「學生閱讀約章」分三期進行:


第一期:2021年10月4日(星期一)至2022年1月31日(星期一)
第二期:2022年2月1日(星期二)至2022年5月31日(星期二)
第三期:2022年6月1日(星期三)至2022年8月21日(星期日)

學生獎項

1.「傑出表現學生獎」(每組10名)

5本圖書或以上閱讀紀錄的學生,可獲基本競逐資格;每期閱讀紀錄數量最多的學生可獲「傑出表現學生獎」。若閱讀紀錄數量相同,將以學生的感想(書評)內容決定得獎者。得獎學生可獲證書及$150禮券。

 

2. 閱讀獎章

每期設金、銀、銅閱讀獎章,完成指定數量閱讀紀錄的學生可獲電子獎章及電子證書,名額不限:

  • 閱讀金章:遞交最少15本圖書閱讀紀錄
  • 閱讀銀章:遞交最少10本圖書閱讀紀錄
  • 閱讀銅章:遞交最少5本圖書閱讀紀錄

閱讀銅章:遞交最少5本圖書閱讀紀錄

網站連結

詳細請瀏覽香港教育城網站:edcity.hk/readingcontract

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:11077355
Powered By Friendly Portal System 10.15