過往消息
2020-06-08有關「各科網上學習、家課及實時視像互動課堂前的準備安排總表(第十九週)」事宜
2020-05-31有關「各科網上學習、家課及實時視像互動課堂前的準備安排總表(第十八週)」事宜
2020-05-25有關「各科網上學習、家課及實時視像互動課堂前的準備安排總表(第十七週)」事宜
2020-05-04有關「各科網上學習、家課及實時視像互動課堂前的準備安排總表(第十四週)」事宜
2020-04-27有關「全港學校延遲復課」第二階段學生網上學習安排(4-5月)事宜

各位家長:
      有關「全港學校延遲復課」第二階段學生網上學習安排(4-5月)將於27/4/2020(星期一)開始,第二階段網上學習由兩部分組成,分別是「網上教學影片」及「實時視像互動課堂」。第六次「網上教學影片」及「第八次網上學習及家課總表」(第十三週)將於27/4(第十三週)開始發放;「實時視像互動課堂」將於4/5(第十四週)開始展開。
       有關「網上教學影片」、「第八次網上學習及家課總表」(第十三週)及「實時視像互動課堂」的各項安排,詳見:

  1. 有關「全港學校延遲復課」第二階段學生網上學習安排(4-5月) 家長通告
  2. 各科網上學習、家課及實時視像互動課堂前的準備安排總表(第十三週)
  3. 視像互動課堂指引
  4. 有關「視像互動課堂排程」事宜(只會透過HKTE智能校園行政系統app(Parent App) 向家長發放)

鄭惠玲校長
27-4-2020

2020-04-08有關「獲『非參加派位直資中學』錄取,決定保留自行分配學位」事宜

各位六年級家長:

         如獲參加派位中學通知為正選的家長,其子女同時獲得不參加派位的直資計劃中學(非參加派位直資中學)錄取,並決定保留公營中學的自行分配學位,其家長須於2020年4月16日(星期四)或以前通知該「非參加派位直資中學」,並取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本,以保留自行分配學位階段成功申請的學位。惟《家長承諾書》一經取回,即表示家長放棄有關「非參加派位直資中學」的學位。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
2020年4月8日

2020-04-06有關「放眼世界 GO GO GOAL 」輕鬆自學計劃及最新成長德民課教學內容事宜
2020-03-30有關「有關六年級中學學位分配 」事宜
各位家長:
       為讓家長進一步了解升中統一派位事宜,本校將有各項升中選校安排 ,
詳情見<有關六年級中學學位分配事宜>

                                                 軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2020-03-30有關「全港學校延遲復課的網上評估安排」事宜

       由於全港學校進一步延長停課時間,校方已安排於2/3/2020至3/4/2020期間,每星期按學生的學習進度而發放中文科、英文科、數學科及常識科的網上學習影片及課業,讓學生達到「停課不停學」。

       為了讓學生更清楚掌握自己在停課期間的個人學習進展情況,校方將會安排下學期第12週(20-24/4/2020)進行中文科、英文科、數學科及常識科「網上評估」,有關是次網上評估各項安排,請家長參閱「全港學校延遲復課的網上評估安排」文件。

2020-03-30有關「各科網上學習及家課總表(第九週)」(30/3/2020-3/4/2020)
2020-03-23有關「各科網上學習及家課總表(第八週)」(23/3/2020-27/3/2020)
2020-03-23有關「『與老師有個約會』陽光視像會面」事宜

     在這停課期間,為了讓學生與班主任或科任老師有一個直接面對面傾談的機會。本校安排學生與老師作網上視像會面,活動的詳情會經HKTe 智能校園行政系統app (Parent app)通知。

2020-03-16有關「各科網上學習及家課總表(第七週)」(16/3/2020-20/3/2020)
2020-03-09有關「各科網上學習及家課總表(第六週)」(9/3/2020-13/3/2020)
2020-03-02有關「全港學校延遲復課期間的學生網上學習安排」事宜

各位家長:

       由於全港學校進一步延長停課至不早於420日復課,為了讓學生繼續學習,校方將於3/3/2020(星期二)開始,每星期發放中文科、英文科、數學科及常識科的網上學習影片,讓學生利用網上學習的方式持續學習,達到「停課不停學」

 1.有關「全港學校延遲復課期間的學生網上學習安排」各科發放「網上學習影片」時間表。
 2.學生觀看網上學習影片和下載課業的安排。

 3.停課期間學生家課安排。

 4.有關各級家長到校領取子女家課的安排。

      以上詳情,請參閱附上的三份文件

 

第5-9週網上學習及家課安排

附件一_學生觀看教學短片和課業程序

附件二_有關「各級家長到校領取子女功課日期、時間及注意事項」

 
鄭惠玲校長 

2-3-2020

2020-03-02有關「各科網上學習及家課總表(第五週)」(2/3/2020-6/3/2020)
2020-02-25有關「因應新型冠狀病毒疫情,停課延長」事宜

各位家長:

       鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,為保障學童的健康,政府宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)停課, 不早於四月二十日復課。

       原定的上課日會保持校舍開放,照顧家中乏人照顧而需要回校的學童。
       本校鼓勵學生留在家中閱讀,完成網上學習和指定家課。請家長留意教育局網頁公佈有關復課的最新消息。
   

 軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2020-02-12有關「六年級申請跨網派位(最後一批)」事宜

       受延遲復課的影響,最後一批跨網派位申請日期延後至3月4日(星期三)。家長如決定為六年級子女申請跨網派位,請於3月4日(星期三)前把填妥的「跨網派位申請表格」(附件一)*、學生的出世紙影印本及住址證明文件(最近一期)影印本(例如:已蓋釐印的新居租單/租約、差餉單、電費單、水費單等。銀行月結單及手提電話單恕不接受。)交給班主任辦理。

*「跨網派位申請表格」已上載校網「最新消息」供家長下載。

    家長請注意:
(1) 跨網申請一經遞交,不得撤回。
(2)申請跨網後,學生將不會獲得本校校網(即香港第二網-灣仔區)的中學學位,學生亦會失去本校聯繫中學之學額優惠,同時亦不會獲得新校網之聯繫中學之學額優惠。
(3)電腦執行統一派位時,獲批准跨網派位的學生,由於其成績會與新學校網的學生作比較,因此該學生在新學校網的網內派位組別可能 會與他在原來所屬學校網的派位組別有所不同。
(4)成功申請跨網後,學生將獲得新校網的選校表。

     如有最新安排,本校會盡快通知家長。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
鄭惠玲校長
12-2-2020

2020-02-10有關「延長農曆新年假期期間的安排」事宜 第二次網上學習及家課(10/2/2020-28/2/2020)

有關「延長農曆新年假期期間的安排」事宜
第二次網上學習及家課(10/2/2020-28/2/2020)

各位家長:

  1. 校方為同學預備了一本綜合練習「至Fit綜合練習」,並已安排今天開始以郵遞方式寄送各位家中,綜合練習內容涵蓋中文科、英文科、數學科及常識科四個主要科目,請家長按老師發放的家課內容,著子女完成所指定的範圍。
  2. 除了綜合練習外,校方亦安排其他網上學習及家課,讓同學可以在停課期間鞏固已有知識,溫故而知新,與及為復課後的課程作預習準備,做到「停課不停學」,保持學習動力!如登入網站時需要相關密碼,可參考學生手冊內的密碼頁。若同學在進行綜合練習或網上學習及家課時遇到困難,不必擔心,復課後再向老師請教,不需急於完成。
  3. 校方已於3/2/2020發放第一次網上學習及家課安排,現於10/2/2020(星期一)發放第二次網上學習及家課。各科家課內容臚列於第2-5頁內。

            一年級附件   ​    二年級附件         三年級附件   
            
四年級附件​       五年級附件​         六年級附件    英文科_eclass步驟

                                                                                                                鄭惠玲校長   
                                                                                                                10-2-2020    

備註
1.  一至五年級上學期期考家長查閱試卷安排:
     原訂的日期會另作安排,本校待教育局宣布正式復課日後,會盡快通知家長各項最新安排。
2.  五年級視藝科第一次呈分試作品(一)安排:
     原訂的日期會另作安排,本校待教育局宣布正式復課日後,會盡快通知家長各項安排。
3.  香港音樂及朗誦協會宣布取消「第72屆香港學校音樂節」比賽

2020-02-07有關「六年級第三次呈分試安排及2018-2020中一自行分配學位的修訂安排」事宜

各位六年級家長:

請閱附件以了解有關「六年級第三次呈分試安排」事宜有關「2018-2020中一自行分配學位的修訂安排」事宜。(見附件)

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2020-02-03有關「延長農曆新年假期期間的安排」事宜

各位家長:

  1. 按教育局指引,為了防止新型冠狀病毒擴散,農曆新年假期延至2/3/2020。校方希望各位同學在這段期間,能夠善用時間,繼續學習,做到「停課不停學」,安排了各級的網上學習及家課,希望同學能在家中完成。如登入網站時需要相關密碼,可參考學生手冊內的密碼頁。如在進行網上學習及家課時遇到困難,不必擔心,復課後再向老師請教,不需急於完成。
  2. 校方現發放第一次網上學習及家課,學習內容是(3/2/2020-7/2/2020)期間的份量。第二次發放網上學習及家課的時間會是10/2/2020(星期一),請各位家長注意。(見附件)
  3. 基於確,減少互的機,並爭取時間完成本年教學重及學生的學習進度,因校方決定取消三月份的戶參觀活動、下學期(P.1-P.5)測驗、學校運動會及跨學科及專題研習雙週。
  4. 此外,就六年級下學期呈分試的安排,本校仍等候教育局進一步的通知,如有進一步的消息,本校將會盡快向家長公佈。

就上述事宜,校方將透過學校網頁及HKTE智能校園行政系統app(Parent App)向家長發放。

謹祝 闔府安康,生活愉快!

                                                                                                                                                鄭惠玲校長

2019-11-22上學期清潔活動—「校園是我家‧清潔齊參加」

2019-11-19有關「明天(11月20日)恢復上課」事宜

各位家長:
       根據教育局宣佈:全港小學、中學及部分特殊學校明日(‪十一月二十日‬)恢復上課。 

       因此,懇請各位家長接送貴子弟時,多加留意周圍情,注意人身安全。如你居住的地區出現異常情況,因而未能安全地送  貴子弟回校,請致電回校。如遇交通阻塞,本校會酌情處理,一切以學生安全為依歸。
       11月20日至22日(星期三至星期五)的課後輔導及課後興趣班會取消。
       六年級同學因呈分試改期,
11月20日至22日及25日至26日會按正常時間表上課,放學時間為3:15p.m.,六年級的安排詳見附件
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣) 

2019-11-19有關「第71屆香港學校朗誦節最新消息」事宜

      以下是「第71屆香港學校朗誦節最新消息」,請家長留意,謝謝!
     「因應現時社會情況,20191118-27日的所有項目將會取消。在此之後的項目,將會稍後公布。」詳情可瀏覽協會網站最新消息。(https://www.hksmsa.org.hk/tc/)

2019-11-14有關更改「六年級上學期呈分試(口試及筆試)及視藝科第三次呈分試日期」事宜

各位六年級家長: 
       由於停課影響,六年級上學期呈分試(口試及筆試)
會順延至11月25日(星期一)至12月3日(星期二)進行,視藝科第三次呈分試日期亦會更改,安排詳見附件

2019-11-14有關「11月16日(星期六)家長日取消及六年級的家長座談會順延」事宜

各位家長:
      鑑於近日社會出現特殊情况,以致時常影響路面交通,為免出現混亂,以及基於安全考慮,因此本校决定取消原定於20191116日(本星期六)舉辦的上學期家長日,一至五年級的上學期家長日亦不會另訂日期進行,如家長欲了解貴子弟的學習情況,歡迎致電與班主任聯絡。 
      因升中關係,六年級的家長座談會順延至20191122日(星期五)下午二時在本校禮堂舉行。而六年級的家長日亦順延至1123日(星期六)上午舉行,時間則按各六年級班主任先前所安排的時間進行。 
     敬請各位留意。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

 
2019-11-13有關「2019-2020年度上學期家長日」事宜

各位家長:
      鑑於近日社會出現特殊情况,以致時常影响路面交通,為免出現混亂,以及基於安全考慮,因此本校决定取消原定於2019年11月16日(本星期六)舉辦的上學期家長日,如家長欲了解貴子弟的學習情況,歡迎致電與班主任聯絡。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2019-11-13有關「11月15日舉行的小六升中座談會」事宜

各位六年級家長:

       鑑於近日路面交通情況混亂,原定於11月15日舉行的小六升中座談會將如常舉行,但時間會提前於下午2時至3,敬請留意。如家長當天未能出席,是次座談會的簡報在會後將上載校網,供家長參閱。

      如教育局宣佈當天停課,座談會將會延期舉行,再作另行通知。如有問題可向班主任或許主任查詢,謝謝!

2019-11-13有關「11月13日(星期三)至11月16日(星期六)所有課後活動/學藝班/日營取消」事宜

各位家長:

       鑑於近日社會特殊狀況,為保障學生安全,本星期三至五(13/11/2019-16/11/2019)所有課後活動/學藝班(詳情如下)將會取消,學生會依平日放學方法下午3:15放學,煩請家長留意及安排接回你的子女(如適用)。
星期三,13/11;活動名稱:
1. 籃球培訓班
2. 中文話劇班

3. 賽馬會喜伴同行計劃
4. 課後輔導班
星期四,14/11;活動名稱:
1. 田徑校隊班
2. 管弦樂團及各樂器班
3. 言語治療
4. 課後輔導班
5. 小五成長的天空之輔助小組
星期五,15/11;活動名稱:
1. 西方舞校隊
2. 乒乓球校隊
3. 課後輔導班
星期六,16/11;活動名稱:
1.  圖書館領袖生培訓日營

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2019-11-13有關「教育局特別通告(十一月十三日)」事宜

       因應今日(十一月十三日)交通及突發事故情況,部分主要交通幹道嚴重受影響,教育局宣布學生家長可視乎情況,決定子女是否上學,並應盡早通知學校。 教育局強調,學校必須保持校舍開放,並盡量安排足夠人手妥善照顧返學校的學生,與家長保持溝通,並確保在安全的情況下才讓學生回家。 教育局再次提醒學生,必須時刻以安全為大前提,切勿在街上流連或前往可能有危險的地方,更不可參與違法活動。 教育局會與學校保持緊密聯繫,因應情況提供適切的支援。

2019-11-12有關「因應這星期交通狀況特殊,請留意交通狀況」事宜

各位家長:

      就近日社會情轉趨不穏,請各位家長時刻留意本校網頁即時發放訊息,以及遇有突發情或特别安排時在家校通訊系統發放的訊息,本校將透過上述途徑即時通知各家長,敬請留意。

      鑑於近日社會出現特殊情,影響路面交通。因此,懇請各位家長接送貴子弟時,多加留意周圍情,注意人身安全。如你居住的地區出現異常情況,因而未能安全地送  貴子弟回校,請致電回校。如遇交通阻塞,本校會酌情處理,一切以學生安全為依歸。 

      在此亦請各位家長留意,若  貴子弟是以自行方式回校及回家,務必提醒  貴子弟在途中注意自身安全,留意交通狀況,遠離危險區域。 學生的人身安全是本校唯一的考慮,敬希留意。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2019-11-11第71屆香港學校朗誦節(2019) 賽前提示

因應現時社會情況,由 11 月 4 日起,朗誦協會將於網站公告朗誦節最新資訊,並於每天早上十時前更新,請參賽者定期查閱。https://www.hksmsa.org.hk/tc/

2019-11-01有關「第二十六屆家長教師會常務委員會家長委員選舉」結果

有關「第二十六屆家長教師會常務委員會家長委員選舉」結

上述選舉於2019年11月1日(星期五)下午4時45分截止投票,並隨即進行點票。選舉結果如下:

許慧玲   方思凱   盧靄兒   許廣平   黃思偉

吳詠詩   李美華   潘麗芬   羅淑莹   劉 爽  

以上候選人獲確認成為「第二十六屆家長教師會常務委員會家長委員」。
恭喜!

2019-11-01有關2019-2020年度下學期一至六年級插班生事宜

本校不招收2019-2020年度下學期一至六年級插班生。

2019-10-08有關「因應這星期交通狀況特殊,學生上學及放學的處理」事宜

各位家長:

       由於這星期(10月8至10月11日)交通狀況特殊,可能影響學生上學,校方會因應情況酌情處理個別學生遲到或缺席事宜。

       此外,本校基於關心學生放學期間的人生安全,如家長欲改變  貴子弟的放學方法,請儘快聯絡校方。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2019-10-08有關「因應10月8日特殊情況學生上學及放學」事宜

各位家長:

       由於今天(10月8日)灣仔區一帶交通狀況特殊,可能影響學生上學,校方會因應情況酌情處理個別學生遲到或缺席事宜。

       此外,本校基於關心學生放學期間的人生安全,如家長欲改變  貴子弟的放學方法,請儘快聯絡校方。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2019-10-04有關「今天4/10(星期五)五年級家長課程講座」事宜

今天4/10(星期五)五年級家長課程講座會如常舉行,但會提早結束(約4:30PM)。若家長未能參加,請家長放心,校方會把今天講座內容的簡報上載學校網頁,供家長參閱。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2020 版權所有訪客人次:8330968
Powered By Friendly Portal System 9.58