一般宣布
2021-02-18請訪客進入校園時先下載「安心出行」

政府呼籲市民同心抗疫,積極使用 「安心出行」流動應用程式以進一步保障市民的健康和安全。本校會配合以上措施,請訪客進入校園時先下載「安心出行」流動應用程式及掃描本校的二維碼作出行紀錄。

2021-08-23"仰望星空話天宮" 座談會活動

“時代精神耀香江”之仰望星空話天宮
中國空間站系统建設座談會活動

歡迎同學把握是次學習機會踴躍參加活動!

按以下連結參加活動 :

https://stem-alliance.org.hk/zh-tw/new-past-events/2021-3

 

主辦機構:中央政府駐港聯絡辦、香港特別行政區政府、中國載人航天工程辦公室

承辦機構:香港再出發大聯盟、香港STEM教育聯盟、香港生產力促進局

9月3日,3名在軌工作的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波將在天宮空間站與香港青少年進行實時連線的“天地對話”,
帶領香港市民參觀“天宮”天和核心艙,並回答徵集到的問題。同時還將邀請中國航天專家與香港青少年進行實時連線交流。

8月23日至8月31日,歡迎廣大香港青少年通過本活動專頁提交心中關注的問題,表達對太空人的祝福,
活動結束後,所有參與者都將獲贈國家載人航天紀念品一份。
聯盟將從活動參與者中抽取一二三等獎若干名,分別贈送神舟十二號航天紀念郵冊、航天刺繡徽章、任務標等紀念品。

 

 

 

2021-07-10有關《何者魯迅》歴史舞台劇線上播放事宜

國史教育中心(香港)於7月11日特設網上事場誠邀本校師生等屆時於線上共同觀看。

《何者魯迅》歴史舞台劇 

日期:     2021年7月11日  (星期日)

時間:     下午 3時正 開始

按此觀看

 

2021-07-07有關「我是軒銅人」拍攝影片活動事宜

本校圖書館舉辦「我是軒銅人」拍攝影片活動已圓滿結束,歡迎家長及同學在校網瀏覽優異作品。

  「我是軒銅人」影片主題
2G陳希碩 珍惜資源
6H余文楓 自學象棋
6P鍾愷祺 自律

 

2021-06-15有關「本校於香港學校戲劇節獲獎」事宜

本校於香港學校戲劇節榮獲

「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P羅千奕)」

本校中文話劇組於2021年4月29日參加了「2020/2021香港學校戲劇節」視像比賽,這次比賽主要通過朗讀來呈現一套戲劇,需要透過聲音、姿勢和面部表情來演繹劇本。本校於香港學校戲劇節榮獲「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P班羅千奕同學)」。 恭喜﹗恭喜﹗

歡迎家長在校網瀏覽中文話劇組比賽片段,劇目為【小紅帽與怪灰狼】。

2021-06-11有關「書籤設計比賽結果」事宜

本校圖書館舉辦「書籤設計比賽」已圓滿結束,恭喜以下獲獎同學:

組別 冠軍 亞軍 季軍

初小組

(一至三年級)

1R班 劉卓宜

3S班 黃善恩

1H班 陳芷甯

高小組

(四至六年級)

5H班 歐陽皓

5P班 丁慧

4S班 馮采喬

 

2021-04-30有關「第十八屆書叢榜比賽獲獎」事宜

由香港教育專業人員協會主辦的「第十八屆小學生書叢榜比賽」已圓滿結束,本校學生獲主辦機構頒發「優異獎」,恭喜以下獲獎同學:

組別

班別

學生姓名

比賽項目

親子組

1R

劉卓宜

書叢繪出喜「閱」比賽

1R 劉卓宜
2021-04-15「距離無阻學與愛.家校同心育優才」比賽系列及心意咭設計活動

家庭與學校合作事宜委員會(家校會)以「距離無阻學與愛.家校同心育優才」為題,舉辦一系列比賽和活動,旨在鼓勵學校、家長和學生互相表達支持和關懷,發揮家校合作精神。比賽的項目包括:填色比賽、四格漫畫設計比賽及心意咭設計活動。填色比賽及四格漫畫比賽的報名表格、填色圖畫及四格漫畫樣式可於家校會網頁(www.chsc.hk)下載。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

參賽者須於2021年5月21日(星期五)或以前把填妥的報名表格及參賽作品郵寄至九龍九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座二樓W215室家校會秘書處

 

2021-01-15樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂

各位家長:

由於五年級考試關係,原訂1月21日樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂(基礎班/進階班/深造班)全部課堂將改為1月28日原訂時間上課。

2020-12-21綠色環保聖誕日

由於疫情關係,12月21日當天未能進行面授課堂,「綠色環保聖誕日」透過Teams進行。感謝大家踴躍參加有關比賽。由於參賽作品眾多,未能在節目中全部展示,深感抱歉。感謝大家對學校的支持及愛戴。附上所有參賽作品的錄影及表演節目片段,請大家細心欣賞。

             
1. 綠色環保聖誕帽(P.1–3)設計比賽  https://youtu.be/Ct7AtaXMtqk

2. 綠色環保聖誕購物袋(P.4–6)設計比賽 :  https://youtu.be/PQRT6X-kEMM

3. 聖誕服飾比賽  :  https://youtu.be/TiZTuD0hlNE

4. 聖誕小組才藝比賽

    P.1          : https://youtu.be/jAaen8b4ujU

    P.2 – P.3 :  https://youtu.be/-XfFHHMwYtM

    P.4 – P.6 : https://youtu.be/qLW67bTb_Js

5. 普世歡騰賀聖誕 :

    https://youtu.be/QzsfF_IOCuQ

                  A. 樂團表演

                  B. 小丑表演

                  C. 神秘節目

由於參賽作品眾多,評判需時評選,敬請大家見諒。得獎結果將容後公布,敬請注意。

2020-12-18有關「新年揮春及華服設計比賽」事宜

各位家長:

為了讓學生及家長認識「正向家長運動」及其吉祥物「媽咪Light」和「爹哋Light」,並發揮學生創意,共同迎接新春。教育局主辦「新年揮春及華服設計比賽」。比賽分為幼稚園組、小學組及中學組,比賽設有冠、亞、季及優異獎,所有參賽者均將獲發小禮品一份。如有興趣參加,請瀏覽https://www.parent.edu.hk/article/ppc_cnylight。或掃描以下的二維碼

家長教師會

二零二零年十二月十八日

2020-12-18有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列

兒童事務委員會為了讓家長認識孩子在成長階段的心理健康問題及解決方法,主辦「為孩子見『焦』拆招」網上講座,詳情可瀏覽「兒童事務委員會」網頁https://www.coc.gov.hk/tc/detail_cmhealth.html

此外,為了讓家長認識孩子在成長階段的心理教育局製作了一系列名為「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片,以協助學生在暫停面授課堂期間,處理負面情緒的方法,使他們能夠保持心理健康,有關影片已上載至「教育局 Youtube頻道」,歡迎家長與子女一起瀏覽。此外,教育局亦透過「家長智NET」網頁(https://www.parent.edu.hk/),為家長提供協助子女管理情緒的資訊。

有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列內容

2020-12-15「守法」及「同理心」海報設計比賽

為推廣「守法」及「同理心」的價值觀和態度,教育局舉辦「守法」及 「同理心」海報設計比賽,鼓勵學生發揮創意,歡迎各位同學參加。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

有興趣參與的同學請於 2021 年 1 月 12 日或之前把作品交班主任

2020-12-04有關通告16號「低糖低鹽健康食物餐單設計比賽」跟進事宜

為鼓勵學生擁有健康生活,鼓勵所有學生參加「低糖低鹽健康食物餐單設計比賽」,所有參加表格請於12月10日(星期四)交回班主任。歡迎到以下網址下載表格:

 https://www.hrgpscwb.edu.hk/CustomPage/133/Healthy%20Diet%20Competition%20Form.pdf                                   

2020-11-20有關「六年級上學期呈分試最新安排」事宜

各位六年級家長:

 本校於2020年11月18日起停止面授課堂,因回校上課日期未能確定,六年級上學期呈分試(包括筆試、口試及視藝科)會在恢復面授課堂後第二天開始進行。考試科目會由中文及中文作文開始,其他科目依次順延。詳細考試時間表待落實恢復面授課堂日期時公布。校方會透過校網及HKTE Smart School App通知家長,敬請留意。

勞佩珊校長
二零二零年十一月二十日

2020-11-06有關入讀2021-2022年度的小一「自行分配學位」事直

入讀2021-2022年度小一「自行分配學位」的取錄名單將於2020年11月23日(一)上午九時於本校網公佈,註冊備忘容後發放。

2020-10-30有關「第27屆家長教師會常務委員會家長委員選舉」結果

恭賀9位候選人順利當選第二十七屆家長教師會常務委員會家長委員

名單如下:(排名按候選人編號)
方思凱先生、何雅莉女士、吳詠詩女士、潘麗芬女士、盧靄兒女士、

許廣平先生、劉爽女士、紀月雲女士、李美華女士

2020-10-29有關「第七十三屆香港學校音樂節」事宜

各位家長:

    如有意替你的子女參加音樂節,請按此下載報名表,每項項目須填寫一份報名表,請家長按情況自行影印/列印報名表格。有關參加「第七十三屆香港學校音樂節」事宜,請詳閱第12號通告。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
勞佩珊校長 
      

2020-09-29《基本法》頒布30周年網上展覽

《基本法》頒布30周年網上展覽

為慶祝今年為《基本法》頒布三十周年,特區政府特別推出網上展覽,以時光隧道形式,與市民一同回顧《基本法》的歷史背景、起草和頒布過程,以及香港成功落實《基本法》的情況。歡迎同學與家長一同瀏覽以下網站,希望透過這次展覽,讓同學全面認識《基本法》,培養國民身份認同。

《基本法》頒布30周年網上展覽 (內有互動問答遊戲及電子書)
https://bl30a-exhibition.org

《基本法》頒布三十周年特輯及短片
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/video.html

《基本法》頒布三十周年專題網頁
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/activities.html?noredirect=1

《基本法》全文 PDF版本
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/basiclawtext/images/basiclaw_full_text_tc.pdf
 

「國家憲法日」背景資料

2020國家憲法日網上問答比賽 (按此進入比賽)

比賽開始日期: (2020年12月1日至12月7日)
 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9549042
Powered By Friendly Portal System 9.69