最新消息
2021-12-06義工家長聖誕佈置
感謝義工家長悉心佈置,讓校園洋溢著聖誕色彩,為學校增添歡欣和諧氣氛。
2021-11-30旗下講話(升旗隊首次出旗)
2021年11月30號,全體師生一同參與由本校升旗隊首次進行的升旗禮。升旗隊隊員個個精神抖擻,進行升旗禮。大家看着國旗伴隨國歌徐徐上升,在莊嚴的氣氛下,活動順利完成。
2021-11-26頒獎禮
2021-11-23家長興趣班-水墨畫班
感謝蔡佩欣女士(5H班蔡之緣、5G蔡之希家長)擔任義務導師,讓大家了解及認識中國水墨的特點及其妙趣,並指導大家即席練習。
2021-11-192021-11-19_互動劇場--尊重互聯網上的知識產權
知識產權署委託香港戲劇工作室,為本校三、四年級學生安排了一場互動劇場《幸福創作站》,讓學生透過戲劇表演,認識知識產權的概念,深入淺出,學生獲益不少。
2021-11-12六年級升中座談會(自行分配學位)
「六年級家長網上座談會」於12/11/2021(星期五)下午3:00-下午4:00在Teams進行,班主任亦一同參與,讓家長及同學了解自行分配學位辦法,為升中作好準備。
2021-11-12頒獎禮
2021-11-01有關申請2021-2022 下學期插班生事宜

本校不招收2021-2022年度下學期一至六年級插班生

如要申請於2022-2023年度插班

請於2022年5月初瀏覽本校告示或學校網頁

2021-11-01頒獎禮
2021-10-28公益金便服日
10月28日公益金便服日,同學踴躍捐款,穿著便服上學。同學過了既開心又有意義的一天。
2021-10-19升旗隊訓練
2021-10-18頒獎禮
2021-10-11參觀「光影記憶 百年風華—《國家相冊》大型圖片典藏展」
家長陪同學生一起到香港中央圖書館參觀「光影記憶 百年風華—《國家相冊》大型圖片典藏展」
2021-10-082021-2023年度學校管理委員會家長成員選舉
「2021-2023年度學校管理委員會家長成員選舉」已於2021年10月8日上午9時正截止投票,經家長義工即場點票後,由方思凱先生當選。感謝三位候選人及所有家長的參與,並希望各位能繼續支持各項學校活動。
2021-10-04頒獎禮
2021-09-29價值教育課---認識國慶日
2021年9月29日 價值教育課的主題---認識國慶日
2021-09-21中秋慶團圓
中秋節當天,老師與同學們在班房內進行中秋慶團圓活動一起認識中國傳統節日,同學們都很投入參與猜燈謎遊戲。
2021-09-21第八號通告
2021-09-15第六號通告
2021-09-102021-2022 開學禮 暨 敬師日
新學期新開始,本校於九月十日舉行開學禮暨敬師日,我們邀請了2H及5R班同學一起參與,每級代表向校長及兩位代表老師獻上心意卡及花束牌,場面溫馨。
2021-09-102021-2022 軒銅師生喜迎新學年
暑假過後,一眾軒銅師生精神抖擻地回到校園展開新學年的生活。同學們帶著笑容彼此關心、踴躍地合照為新學年留下美好回憶。讓我們一同欣賞開學生活的愉快片段吧!
2021-09-01第一號通告
2021-08-23"仰望星空話天宮" 座談會活動

“時代精神耀香江”之仰望星空話天宮
中國空間站系统建設座談會活動

歡迎同學把握是次學習機會踴躍參加活動!

按以下連結參加活動 :

https://stem-alliance.org.hk/zh-tw/new-past-events/2021-3

 

主辦機構:中央政府駐港聯絡辦、香港特別行政區政府、中國載人航天工程辦公室

承辦機構:香港再出發大聯盟、香港STEM教育聯盟、香港生產力促進局

9月3日,3名在軌工作的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波將在天宮空間站與香港青少年進行實時連線的“天地對話”,
帶領香港市民參觀“天宮”天和核心艙,並回答徵集到的問題。同時還將邀請中國航天專家與香港青少年進行實時連線交流。

8月23日至8月31日,歡迎廣大香港青少年通過本活動專頁提交心中關注的問題,表達對太空人的祝福,
活動結束後,所有參與者都將獲贈國家載人航天紀念品一份。
聯盟將從活動參與者中抽取一二三等獎若干名,分別贈送神舟十二號航天紀念郵冊、航天刺繡徽章、任務標等紀念品。

 

 

 

2021-07-162020-2021 全港非華語學生中文寫作及才藝比賽
恭喜 2R班 金孟菲 同學在非華語學生中文寫作及才藝比賽的說話組別獲得 小二級 季軍。
2021-07-13運動挑戰日
運動挑戰日已於7月12及13日順利完成。同學們奮力挑戰自己,完成任務,獲得佳績。恭喜各得獎的同學們!
2021-07-132020-2021年度 「欣賞軒銅人」活動—自律明禮之星
恭喜以下同學獲選為本年度自律明禮之星(下學期)
2021-07-10有關《何者魯迅》歴史舞台劇線上播放事宜

國史教育中心(香港)於7月11日特設網上事場誠邀本校師生等屆時於線上共同觀看。

《何者魯迅》歴史舞台劇 

日期:     2021年7月11日  (星期日)

時間:     下午 3時正 開始

按此觀看

 

2021-07-10「課外活動大使培訓活動」—小小纜車工程師STEAM篇
校方於本年7月10日特別為課外活動大使舉辦了「課外活動大使培訓活動」,同學化身為小小工程師,透過纜車旅程觀察纜車系統,認識不同的部件及工具,並學習利用智慧工具發揮創意,設計及搭建纜塔。透過實踐訓練解難技巧,從中理解建築結構及滑輪的原理以確保纜車暢順運行。活動以小組形式進行,藉以提升同學與人溝通、觀察能力和團隊精神。
2021-07-08「透過戲劇實踐法治」—2020/2021學校巡迴演出
律政司於2020-2021學年推出「透過戲劇實踐法治」計劃。計劃內的兩套劇目是《獬豸神話奇遇記》及《奧丁先生的歷險之旅》,藉著以生動有趣的戲劇表演及現場互動,從小培養小學生何謂法治及如何實踐法治,增強他們的守法意識,讓他們學習正確的法治觀念及建立守法精神。 本校六年級同學及二至三年級同學分別於11-6-2021及8-7-2021欣賞劇目,當日表演精采,同學投入欣賞。
2021-07-07有關「我是軒銅人」拍攝影片活動事宜

本校圖書館舉辦「我是軒銅人」拍攝影片活動已圓滿結束,歡迎家長及同學在校網瀏覽優異作品。

  「我是軒銅人」影片主題
2G陳希碩 珍惜資源
6H余文楓 自學象棋
6P鍾愷祺 自律

 

2021-07-062020-2021年度中學學位分配結果公佈
2020-2021年度小六升中派位已於7月6日公佈結果,同學收到派位證後都十分開心,與班主任一同分享喜悅時刻。 同學與家長也難掩興奮喜悅之情呢!
2021-06-18周五頒獎禮
2021-06-17正向教育工作坊
為了讓學生學習建立正面情緒和快樂感,以正面的態度面對生活中的負面情緒和經歷,本校於2021年6月17日在校內為六年級畢業生進行了「正向教育工作坊」。
2021-06-15有關「本校於香港學校戲劇節獲獎」事宜

本校於香港學校戲劇節榮獲

「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P羅千奕)」

本校中文話劇組於2021年4月29日參加了「2020/2021香港學校戲劇節」視像比賽,這次比賽主要通過朗讀來呈現一套戲劇,需要透過聲音、姿勢和面部表情來演繹劇本。本校於香港學校戲劇節榮獲「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P班羅千奕同學)」。 恭喜﹗恭喜﹗

歡迎家長在校網瀏覽中文話劇組比賽片段,劇目為【小紅帽與怪灰狼】。

2021-06-11有關「書籤設計比賽結果」事宜

本校圖書館舉辦「書籤設計比賽」已圓滿結束,恭喜以下獲獎同學:

組別 冠軍 亞軍 季軍

初小組

(一至三年級)

1R班 劉卓宜

3S班 黃善恩

1H班 陳芷甯

高小組

(四至六年級)

5H班 歐陽皓

5P班 丁慧

4S班 馮采喬

 

2021-05-31「爸媽加油站」
爸媽加油站之正念減壓工作坊
2021-05-07「爸媽加油站」
「抗逆有法」家長講座
2021-04-30有關「第十八屆書叢榜比賽獲獎」事宜

由香港教育專業人員協會主辦的「第十八屆小學生書叢榜比賽」已圓滿結束,本校學生獲主辦機構頒發「優異獎」,恭喜以下獲獎同學:

組別

班別

學生姓名

比賽項目

親子組

1R

劉卓宜

書叢繪出喜「閱」比賽

1R 劉卓宜
2021-04-27「爸媽加油站」
「如何有效運用品格強項」家長講座
2021-04-15「距離無阻學與愛.家校同心育優才」比賽系列及心意咭設計活動

家庭與學校合作事宜委員會(家校會)以「距離無阻學與愛.家校同心育優才」為題,舉辦一系列比賽和活動,旨在鼓勵學校、家長和學生互相表達支持和關懷,發揮家校合作精神。比賽的項目包括:填色比賽、四格漫畫設計比賽及心意咭設計活動。填色比賽及四格漫畫比賽的報名表格、填色圖畫及四格漫畫樣式可於家校會網頁(www.chsc.hk)下載。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

參賽者須於2021年5月21日(星期五)或以前把填妥的報名表格及參賽作品郵寄至九龍九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座二樓W215室家校會秘書處

 

2021-03-093月9日全校恢復半天面授課堂之校園生活點滴
本校獲教育局批准於三月九日(星期二)起恢復半天面授課堂。復課首天,各位軒銅人都精神抖擻地回到學校。讓我們一同欣賞復課首天的校園生活點滴吧!
2021-02-252020-2021年度 「欣賞軒銅人」活動—自律明禮之星
恭喜以下同學獲選為本年度自律明禮之星(上學期)
2021-02-18請訪客進入校園時先下載「安心出行」

政府呼籲市民同心抗疫,積極使用 「安心出行」流動應用程式以進一步保障市民的健康和安全。本校會配合以上措施,請訪客進入校園時先下載「安心出行」流動應用程式及掃描本校的二維碼作出行紀錄。

2021-02-09中華文化日
當天中華文化日的內容相當豐富,同學除了可在家中透過網課與家人一齊參與製作富有中國文化特色的手工藝製品外,還可以欣賞到傳統的中樂表演及精彩的雜耍表演,同學透過參與各種中華文化的玩意及藝術,能提升他們對中華文化的認識,更能引起他們對中國傳統風俗及文化的興趣。
2021-02-09成長的天空-五年級愛心之旅
於5/2/2021,舉行五年級愛心之旅,讓同學學習付出,表達對家長的感謝和增強學生歸屬感及效能感
2021-01-292020-2021年度領袖生、車長及校車服務生培訓日
本校領袖生、校車車長及校車服務生團隊近130人,在1月29日由校外機構的導師帶領進行網上培訓日,當中活動能提高各服務生同學的團隊合作能力和溝通技巧,有助各服務生同學在學校執行其職務。 培訓目標:透過完成培訓日不同的任務,發展學生SWIK的解難技巧。SWIK的意思是了解自己的「強項(Strengths)」、「弱項(Weaknesses)」、「須改善的項目(Improve)」、「須保持的項目(Keep)」。
2021-01-182020粵港姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(香港賽區)
我校同學參加了「2020粵港姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(香港賽區)」比賽,張臻老師用心訓練同學,勞校長親切關心同學練習情況。席間,勞校長十分欣賞同學練習成果及表示全力支持。除此之外,勞校長跟同學閒談生活趣事,氣氛融洽。
2021-01-15樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂

各位家長:

由於五年級考試關係,原訂1月21日樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂(基礎班/進階班/深造班)全部課堂將改為1月28日原訂時間上課。

2021-01-052020-2021年度綠色環保聖誕日
綠色環保聖誕日花絮
2020-12-21綠色環保聖誕日

由於疫情關係,12月21日當天未能進行面授課堂,「綠色環保聖誕日」透過Teams進行。感謝大家踴躍參加有關比賽。由於參賽作品眾多,未能在節目中全部展示,深感抱歉。感謝大家對學校的支持及愛戴。附上所有參賽作品的錄影及表演節目片段,請大家細心欣賞。

             
1. 綠色環保聖誕帽(P.1–3)設計比賽  https://youtu.be/Ct7AtaXMtqk

2. 綠色環保聖誕購物袋(P.4–6)設計比賽 :  https://youtu.be/PQRT6X-kEMM

3. 聖誕服飾比賽  :  https://youtu.be/TiZTuD0hlNE

4. 聖誕小組才藝比賽

    P.1          : https://youtu.be/jAaen8b4ujU

    P.2 – P.3 :  https://youtu.be/-XfFHHMwYtM

    P.4 – P.6 : https://youtu.be/qLW67bTb_Js

5. 普世歡騰賀聖誕 :

    https://youtu.be/QzsfF_IOCuQ

                  A. 樂團表演

                  B. 小丑表演

                  C. 神秘節目

由於參賽作品眾多,評判需時評選,敬請大家見諒。得獎結果將容後公布,敬請注意。

2020-12-18有關「新年揮春及華服設計比賽」事宜

各位家長:

為了讓學生及家長認識「正向家長運動」及其吉祥物「媽咪Light」和「爹哋Light」,並發揮學生創意,共同迎接新春。教育局主辦「新年揮春及華服設計比賽」。比賽分為幼稚園組、小學組及中學組,比賽設有冠、亞、季及優異獎,所有參賽者均將獲發小禮品一份。如有興趣參加,請瀏覽https://www.parent.edu.hk/article/ppc_cnylight。或掃描以下的二維碼

家長教師會

二零二零年十二月十八日

2020-12-18有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列

兒童事務委員會為了讓家長認識孩子在成長階段的心理健康問題及解決方法,主辦「為孩子見『焦』拆招」網上講座,詳情可瀏覽「兒童事務委員會」網頁https://www.coc.gov.hk/tc/detail_cmhealth.html

此外,為了讓家長認識孩子在成長階段的心理教育局製作了一系列名為「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片,以協助學生在暫停面授課堂期間,處理負面情緒的方法,使他們能夠保持心理健康,有關影片已上載至「教育局 Youtube頻道」,歡迎家長與子女一起瀏覽。此外,教育局亦透過「家長智NET」網頁(https://www.parent.edu.hk/),為家長提供協助子女管理情緒的資訊。

有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列內容

2020-12-18軒銅開心活動日
於2020年12月18日舉行的「軒銅開心活動日」已圓滿結束,當天活動豐富及多元化,同學皆寓活動於學習。
2020-12-15「守法」及「同理心」海報設計比賽

為推廣「守法」及「同理心」的價值觀和態度,教育局舉辦「守法」及 「同理心」海報設計比賽,鼓勵學生發揮創意,歡迎各位同學參加。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

有興趣參與的同學請於 2021 年 1 月 12 日或之前把作品交班主任

2020-12-11「爸媽加油站」
「言語治療」家長講座
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9739519
Powered By Friendly Portal System 9.69