最新消息
2021-07-09有關「放眼世界GO GO GOAL」暑期自學挑戰計劃事宜

各位一至五年級家長:

有關「放眼世界GO GO GOAL」暑期自學挑戰計劃事宜

 轉眼間,很快又到了七月份,下學年已進入尾聲。本學年是艱辛的一年,新冠肺炎疫情持續,減少同學們進行學習的機會。為了讓各位同學善用暑假,校方為各位一至五年級同學準備了「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊,充實自己。

 「放眼世界GO GO GOAL」暑期自學挑戰計劃包括安排了多項挑戰任務,包括學科知識、圖書、英文閱讀、電腦編程、常識科等,讓各位家長與同學們一起完成,挑戰自己。

 暑假期間,校方也繼續不定時發放最新及有趣的暑期活動,讓同學可以按自己的興趣及能力參加。如各位家長對「放眼世界GO GO GOAL」暑期自學挑戰計劃內容有任何查詢,歡迎致電學校與陳兆文主任聯絡。

 各級「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊已於今天派發給各位同學,各位家長亦可以瀏覽以下附件下載各級學習冊的內容。

 預祝各位家長及同學享受一個既充實,又難忘的暑假!

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
二零二一年七月九日

附件:
i.   小一「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊
ii.  小二「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊
iii. 小三「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊
iv. 小四「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊
v.  小五「放眼世界GO GO GOAL」暑期學習冊
vi. 「賞心.樂事」身心靈健康計劃設計比賽 (NEW)
vii. 體育科暑期大挑戰 (NEW)

2021-06-30有關「提早放學時間」事宜

        由2021年7月2日(星期五)至7月13日(星期二),放學時間為中午12時正,校車約於12時15分開出。請各位家長依時接回你的子女。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2021-05-26招收2021-2022年度一年級候補生事宜及申請表

招收2021-2022年度一年級候補生事宜

(2021-2022年度候補生申請已截止)

2021-02-18請訪客進入校園時先下載「安心出行」

政府呼籲市民同心抗疫,積極使用 「安心出行」流動應用程式以進一步保障市民的健康和安全。本校會配合以上措施,請訪客進入校園時先下載「安心出行」流動應用程式及掃描本校的二維碼作出行紀錄。

2021-07-162020-2021 全港非華語學生中文寫作及才藝比賽
恭喜 2R班 金孟菲 同學在非華語學生中文寫作及才藝比賽的說話組別獲得 小二級 季軍。
2021-07-142020-2021年度 六年級畢業暨頒獎典禮
假座葵青劇院舉行
2021-07-142020-2021年度 六年級畢業暨頒獎典禮
假座葵青劇院舉行
2021-07-13運動挑戰日
運動挑戰日已於7月12及13日順利完成。同學們奮力挑戰自己,完成任務,獲得佳績。恭喜各得獎的同學們!
2021-07-132020-2021年度 「欣賞軒銅人」活動—自律明禮之星
恭喜以下同學獲選為本年度自律明禮之星(下學期)
2021-07-10有關《何者魯迅》歴史舞台劇線上播放事宜

國史教育中心(香港)於7月11日特設網上事場誠邀本校師生等屆時於線上共同觀看。

《何者魯迅》歴史舞台劇 

日期:     2021年7月11日  (星期日)

時間:     下午 3時正 開始

按此觀看

 

2021-07-10「課外活動大使培訓活動」—小小纜車工程師STEAM篇
校方於本年7月10日特別為課外活動大使舉辦了「課外活動大使培訓活動」,同學化身為小小工程師,透過纜車旅程觀察纜車系統,認識不同的部件及工具,並學習利用智慧工具發揮創意,設計及搭建纜塔。透過實踐訓練解難技巧,從中理解建築結構及滑輪的原理以確保纜車暢順運行。活動以小組形式進行,藉以提升同學與人溝通、觀察能力和團隊精神。
2021-07-08「透過戲劇實踐法治」—2020/2021學校巡迴演出
律政司於2020-2021學年推出「透過戲劇實踐法治」計劃。計劃內的兩套劇目是《獬豸神話奇遇記》及《奧丁先生的歷險之旅》,藉著以生動有趣的戲劇表演及現場互動,從小培養小學生何謂法治及如何實踐法治,增強他們的守法意識,讓他們學習正確的法治觀念及建立守法精神。 本校六年級同學及二至三年級同學分別於11-6-2021及8-7-2021欣賞劇目,當日表演精采,同學投入欣賞。
2021-07-07有關「我是軒銅人」拍攝影片活動事宜

本校圖書館舉辦「我是軒銅人」拍攝影片活動已圓滿結束,歡迎家長及同學在校網瀏覽優異作品。

  「我是軒銅人」影片主題
2G陳希碩 珍惜資源
6H余文楓 自學象棋
6P鍾愷祺 自律

 

2021-07-06小六升中派位
2020-2021年度小六升中派位已於7月6日公佈結果,同學收到派位證後都十分開心,與班主任一同分享喜悅時刻。 同學與家長也難掩興奮喜悅之情呢!
2021-06-18周五頒獎禮
2021-06-17正向教育工作坊
為了讓學生學習建立正面情緒和快樂感,以正面的態度面對生活中的負面情緒和經歷,本校於2021年6月17日在校內為六年級畢業生進行了「正向教育工作坊」。
2021-06-15有關「本校於香港學校戲劇節獲獎」事宜

本校於香港學校戲劇節榮獲

「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P羅千奕)」

本校中文話劇組於2021年4月29日參加了「2020/2021香港學校戲劇節」視像比賽,這次比賽主要通過朗讀來呈現一套戲劇,需要透過聲音、姿勢和面部表情來演繹劇本。本校於香港學校戲劇節榮獲「傑出合作獎」、「傑出影音效果獎」和「傑出演員獎(5P班羅千奕同學)」。 恭喜﹗恭喜﹗

歡迎家長在校網瀏覽中文話劇組比賽片段,劇目為【小紅帽與怪灰狼】。

2021-06-11有關「書籤設計比賽結果」事宜

本校圖書館舉辦「書籤設計比賽」已圓滿結束,恭喜以下獲獎同學:

組別 冠軍 亞軍 季軍

初小組

(一至三年級)

1R班 劉卓宜

3S班 黃善恩

1H班 陳芷甯

高小組

(四至六年級)

5H班 歐陽皓

5P班 丁慧

4S班 馮采喬

 

2021-05-31「爸媽加油站」
爸媽加油站之正念減壓工作坊
2021-05-07「爸媽加油站」
「抗逆有法」家長講座
2021-04-30有關「第十八屆書叢榜比賽獲獎」事宜

由香港教育專業人員協會主辦的「第十八屆小學生書叢榜比賽」已圓滿結束,本校學生獲主辦機構頒發「優異獎」,恭喜以下獲獎同學:

組別

班別

學生姓名

比賽項目

親子組

1R

劉卓宜

書叢繪出喜「閱」比賽

1R 劉卓宜
2021-04-27「爸媽加油站」
「如何有效運用品格強項」家長講座
2021-04-15「距離無阻學與愛.家校同心育優才」比賽系列及心意咭設計活動

家庭與學校合作事宜委員會(家校會)以「距離無阻學與愛.家校同心育優才」為題,舉辦一系列比賽和活動,旨在鼓勵學校、家長和學生互相表達支持和關懷,發揮家校合作精神。比賽的項目包括:填色比賽、四格漫畫設計比賽及心意咭設計活動。填色比賽及四格漫畫比賽的報名表格、填色圖畫及四格漫畫樣式可於家校會網頁(www.chsc.hk)下載。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

參賽者須於2021年5月21日(星期五)或以前把填妥的報名表格及參賽作品郵寄至九龍九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座二樓W215室家校會秘書處

 

2021-03-093月9日全校恢復半天面授課堂之校園生活點滴
本校獲教育局批准於三月九日(星期二)起恢復半天面授課堂。復課首天,各位軒銅人都精神抖擻地回到學校。讓我們一同欣賞復課首天的校園生活點滴吧!
2021-02-252020-2021年度 「欣賞軒銅人」活動—自律明禮之星
恭喜以下同學獲選為本年度自律明禮之星(上學期)
2021-02-09中華文化日
當天中華文化日的內容相當豐富,同學除了可在家中透過網課與家人一齊參與製作富有中國文化特色的手工藝製品外,還可以欣賞到傳統的中樂表演及精彩的雜耍表演,同學透過參與各種中華文化的玩意及藝術,能提升他們對中華文化的認識,更能引起他們對中國傳統風俗及文化的興趣。
2021-02-09成長的天空-五年級愛心之旅
於5/2/2021,舉行五年級愛心之旅,讓同學學習付出,表達對家長的感謝和增強學生歸屬感及效能感
2021-01-292020-2021年度領袖生、車長及校車服務生培訓日
本校領袖生、校車車長及校車服務生團隊近130人,在1月29日由校外機構的導師帶領進行網上培訓日,當中活動能提高各服務生同學的團隊合作能力和溝通技巧,有助各服務生同學在學校執行其職務。 培訓目標:透過完成培訓日不同的任務,發展學生SWIK的解難技巧。SWIK的意思是了解自己的「強項(Strengths)」、「弱項(Weaknesses)」、「須改善的項目(Improve)」、「須保持的項目(Keep)」。
2021-01-182020粵港姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(香港賽區)
我校同學參加了「2020粵港姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(香港賽區)」比賽,張臻老師用心訓練同學,勞校長親切關心同學練習情況。席間,勞校長十分欣賞同學練習成果及表示全力支持。除此之外,勞校長跟同學閒談生活趣事,氣氛融洽。
2021-01-15樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂

各位家長:

由於五年級考試關係,原訂1月21日樂器及管弦樂團訓練班Zoom視像課堂(基礎班/進階班/深造班)全部課堂將改為1月28日原訂時間上課。

2021-01-052020-2021年度綠色環保聖誕日
綠色環保聖誕日花絮
2020-12-21聖誕期間(22/12/2020-3/1/2021)本校的辦工時間

聖誕期間(22/12/2020-3/1/2021)本校的辦工時間如下:

星期一至五

上午八時三十分至下午五時正

星期六

上午九時正至正午十二時

本校會繼續密切留意有關情況以及政府的最新公布,適時作出調整。如有查詢,可致電2157 2788與本校職員聯絡。

2020-12-21綠色環保聖誕日

由於疫情關係,12月21日當天未能進行面授課堂,「綠色環保聖誕日」透過Teams進行。感謝大家踴躍參加有關比賽。由於參賽作品眾多,未能在節目中全部展示,深感抱歉。感謝大家對學校的支持及愛戴。附上所有參賽作品的錄影及表演節目片段,請大家細心欣賞。

             
1. 綠色環保聖誕帽(P.1–3)設計比賽  https://youtu.be/Ct7AtaXMtqk

2. 綠色環保聖誕購物袋(P.4–6)設計比賽 :  https://youtu.be/PQRT6X-kEMM

3. 聖誕服飾比賽  :  https://youtu.be/TiZTuD0hlNE

4. 聖誕小組才藝比賽

    P.1          : https://youtu.be/jAaen8b4ujU

    P.2 – P.3 :  https://youtu.be/-XfFHHMwYtM

    P.4 – P.6 : https://youtu.be/qLW67bTb_Js

5. 普世歡騰賀聖誕 :

    https://youtu.be/QzsfF_IOCuQ

                  A. 樂團表演

                  B. 小丑表演

                  C. 神秘節目

由於參賽作品眾多,評判需時評選,敬請大家見諒。得獎結果將容後公布,敬請注意。

2020-12-18有關「新年揮春及華服設計比賽」事宜

各位家長:

為了讓學生及家長認識「正向家長運動」及其吉祥物「媽咪Light」和「爹哋Light」,並發揮學生創意,共同迎接新春。教育局主辦「新年揮春及華服設計比賽」。比賽分為幼稚園組、小學組及中學組,比賽設有冠、亞、季及優異獎,所有參賽者均將獲發小禮品一份。如有興趣參加,請瀏覽https://www.parent.edu.hk/article/ppc_cnylight。或掃描以下的二維碼

家長教師會

二零二零年十二月十八日

2020-12-18有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列

兒童事務委員會為了讓家長認識孩子在成長階段的心理健康問題及解決方法,主辦「為孩子見『焦』拆招」網上講座,詳情可瀏覽「兒童事務委員會」網頁https://www.coc.gov.hk/tc/detail_cmhealth.html

此外,為了讓家長認識孩子在成長階段的心理教育局製作了一系列名為「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片,以協助學生在暫停面授課堂期間,處理負面情緒的方法,使他們能夠保持心理健康,有關影片已上載至「教育局 Youtube頻道」,歡迎家長與子女一起瀏覽。此外,教育局亦透過「家長智NET」網頁(https://www.parent.edu.hk/),為家長提供協助子女管理情緒的資訊。

有關「疫」流停課‧不停「愛」的教育短片系列內容

2020-12-18軒銅開心活動日
於2020年12月18日舉行的「軒銅開心活動日」已圓滿結束,當天活動豐富及多元化,同學皆寓活動於學習。
2020-12-15「守法」及「同理心」海報設計比賽

為推廣「守法」及「同理心」的價值觀和態度,教育局舉辦「守法」及 「同理心」海報設計比賽,鼓勵學生發揮創意,歡迎各位同學參加。

有關比賽詳情,請掃描下方的二維碼:

有興趣參與的同學請於 2021 年 1 月 12 日或之前把作品交班主任

2020-12-11「爸媽加油站」
「言語治療」家長講座
2020-12-04有關通告16號「低糖低鹽健康食物餐單設計比賽」跟進事宜

為鼓勵學生擁有健康生活,鼓勵所有學生參加「低糖低鹽健康食物餐單設計比賽」,所有參加表格請於12月10日(星期四)交回班主任。歡迎到以下網址下載表格:

 https://www.hrgpscwb.edu.hk/CustomPage/133/Healthy%20Diet%20Competition%20Form.pdf                                   

2020-11-20有關「六年級上學期呈分試最新安排」事宜

各位六年級家長:

 本校於2020年11月18日起停止面授課堂,因回校上課日期未能確定,六年級上學期呈分試(包括筆試、口試及視藝科)會在恢復面授課堂後第二天開始進行。考試科目會由中文及中文作文開始,其他科目依次順延。詳細考試時間表待落實恢復面授課堂日期時公布。校方會透過校網及HKTE Smart School App通知家長,敬請留意。

勞佩珊校長
二零二零年十一月二十日

2020-11-17旗下講話
2020-11-13「爸媽加油站」
「疫情下的身心健康」家長講座
2020-11-06有關入讀2021-2022年度的小一「自行分配學位」事直

入讀2021-2022年度小一「自行分配學位」的取錄名單將於2020年11月23日(一)上午九時於本校網公佈,註冊備忘容後發放。

2020-11-062020-2021資訊校園大使就職
資訊校園大使就職
2020-10-30有關「第27屆家長教師會常務委員會家長委員選舉」結果

恭賀9位候選人順利當選第二十七屆家長教師會常務委員會家長委員

名單如下:(排名按候選人編號)
方思凱先生、何雅莉女士、吳詠詩女士、潘麗芬女士、盧靄兒女士、

許廣平先生、劉爽女士、紀月雲女士、李美華女士

2020-10-29有關「第七十三屆香港學校音樂節」事宜

各位家長:

    如有意替你的子女參加音樂節,請按此下載報名表,每項項目須填寫一份報名表,請家長按情況自行影印/列印報名表格。有關參加「第七十三屆香港學校音樂節」事宜,請詳閱第12號通告。

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)
勞佩珊校長 
      

2020-10-29第二十七屆家長教師會常務委員選舉
第二十七屆家長教師會常務委員選舉
2020-10-29公益金便服日

10月29日公益金便服日,同學踴躍捐款,穿著便服開心上學。同學過了既開心又有意義的一天。

2020-10-162020-2022年度學校管理委員會家長成員選舉
「2020-2022年度學校管理委員會家長成員選舉」已於2020年10月16日上午9時正截止投票,經家長義工即場點票後,由何雅莉女士當選。感謝三位候選人及所有家長的參與,並希望各位能繼續支持各項學校活動。
2020-10-05課程簡介會
2020-09-30中秋慶團圓
2020-09-30旗下講話
9月30日,我們為迎接國慶及中秋佳節,進行本學年第一次旗下講話 ── 為中華崛起而讀書。 因疫情影響,旗下講話在課室內進行,同學在整個升旗儀式都保持肅立,尊重有禮,專心聆聽勞校長的旗下講話,盡顯軒銅人素質。
2020-09-29《基本法》頒布30周年網上展覽

《基本法》頒布30周年網上展覽

為慶祝今年為《基本法》頒布三十周年,特區政府特別推出網上展覽,以時光隧道形式,與市民一同回顧《基本法》的歷史背景、起草和頒布過程,以及香港成功落實《基本法》的情況。歡迎同學與家長一同瀏覽以下網站,希望透過這次展覽,讓同學全面認識《基本法》,培養國民身份認同。

《基本法》頒布30周年網上展覽 (內有互動問答遊戲及電子書)
https://bl30a-exhibition.org

《基本法》頒布三十周年特輯及短片
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/video.html

《基本法》頒布三十周年專題網頁
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/activities.html?noredirect=1

《基本法》全文 PDF版本
https://www.basiclaw.gov.hk/tc/basiclawtext/images/basiclaw_full_text_tc.pdf
 

「國家憲法日」背景資料

2020國家憲法日網上問答比賽 (按此進入比賽)

比賽開始日期: (2020年12月1日至12月7日)
 

2020-09-21有關「本校第四至第五週網上教學影片及TEAMS視像互動課堂安排」事宜

各位家長:

 請家長細閱附件有關「本校第四至第五週網上教學影片及TEAMS視像互動課堂安排」事宜,並留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

勞佩珊校長
二零二零年九月二十一日

2020-09-07有關「2020-2021年度TEAMS學生指引」

各位家長:

 請細閱附件有關「2020-2021年度TEAMS學生指引」,並留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

 TEAMS學生指引分為4部分,包括:

  1. 附件一:學生指引(1)─如何從TEAMS觀看教學影片?
  2. 附件二:學生指引(2)─如何在TEAMS檢視及上傳功課?
  3. 附件三:學生指引(3)─學生如何檢視已發還的功課?
  4. 附件四:學生指引(4)─學生如何在TEAMS檢視「網上功課(答案版)」?

勞佩珊校長
二零二零年九月七日

2020-09-01有關「第七十二屆香港學校朗誦節」事宜

各位家長:

有關「第七十二屆香港學校朗誦節」事宜

1. 各科老師推薦名單

2. 各科誦材項目編號

3. 各科報名表 ()

4. 報名表範本

                                                                             軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2020-09-01有關「參加學童牙科保健服務」的特別消息

各位家長:

 收到衛生署學童牙科保健服務通知:本學年參加學童牙科保健服務的學童除要交牙科保健服務的表格暨同意書及費用30元外,連同學生的身份證明文件副本一份(如:香港出世紙/香港身份證/護照……)(見表格),請家長在遞交表格時一併交回。特此通知

勞佩珊校長
二零二零年九月一日

2020-07-31樂器班及管弦樂課程視像授課(Zoom)
樂器班及管弦樂課程視像授課(Zoom)
2020-07-31木笛基礎班及木笛團視像授課(Zoom)
木笛基礎班及木笛團視像授課(Zoom)
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2021 版權所有訪客人次:9427565
Powered By Friendly Portal System 9.69