2022‧4‧23 世界閱讀日
2021-2022年度 「4‧23世界閱讀日創作比賽」校內獲獎名單

由香港公共圖書館主辦的2022年「4‧23世界閱讀日創作比賽」已圓滿結束,本校學生獲主辦機構頒發「優勝獎」,恭喜以下獲獎的同學:

組別 班別 姓名 題目
初小組 1R 陳弈熹 我最喜愛的香港中央圖書館

 

歡迎來到「4‧23童聽故事,同做手工系列」!

歡迎來到「4‧23童聽故事,同做手工系列」!

請點按網頁連結或掃瞄二維碼,參加各項活動。如有查詢,請致電2786 2110與公共圖書館職員聯絡。

線上講故事
閱讀推廣人及繪本作家會於4月16, 23及24日和小朋友在網上分享精彩的故事和玩遊戲。
連結:https://www.hkpl.gov.hk/tc/extension-activities/page/202939/423_2022_story.html

 

小手工影片
小朋友更可欣賞影片,嘗試製作屬於自己的小手工及繪畫並獲得紀念品。
連結:https://www.hkpl.gov.hk/tc/extension-activities/page/202940/423_2022_videos.html

 

兒童電子資源

小朋友可足不出戶,憑圖書館帳戶經互聯網使用精選的兒童電子資源,認識世界。
連結:https://www.hkpl.gov.hk/tc/extension-activities/page/202941/423_2022_eResources.html

 

故事‧起動

觀看圖書館為小朋友預備的故事‧起動,欣賞有趣的故事。
連結:https://www.hkpl.gov.hk/tc/extension-activities/page/202942/423_2022_StoriesOnBoard.html

 

 

 

 

 

2022年度「4‧23世界閱讀日創作比賽」書香滿溢•喜閱六十

為響應4月23日「世界閱讀日」推廣閱讀文化,並配合香港公共圖書館成立六十週年紀念,2022年舉辦「4.23世界閱讀日創作比賽」以「書香滿溢•喜閱六十」為主題。我們期望藉這次結合閱讀與創作的比賽,鼓勵兒童及青少年善用圖書館,擴闊閱讀領域,深化閱讀層次。在閱讀中汲取知識,啟迪心靈,豐富人生。

參賽細則

初小組 (小一至小三)
我最喜愛的 ________ 圖書館,週年紀念快樂!
2022年適逢香港公共圖書館成立六十週年,請你以蠟筆繪畫一單面賀卡封面,送給你最喜愛的公共圖書館。

 

高小組 (小四至小六)
中文 / 英文
啟迪心靈的繪本閱讀
過去六十年世界出現了不少優質繪本。請你寫信給家人、老師或朋友,介紹並分享一本近六十年出版讓你心靈得以啟迪更新的繪本。紙本書或電子書均可,自定作品標題。
300 - 400 字 (包括所有標點符號)

中文原稿紙、英文單行紙和參賽表格
獎項

初小組 ─ 優勝獎25名
高小中文組 ─ 優勝獎15名;
高小英文組 ─ 優勝獎8名
各得獎同學可獲頒發港幣五百元書券、獎牌及獎狀;得獎同學所屬學校亦可獲頒發獎座。

截稿日期

2022年1月5日 (郵寄方式以郵戳為準,逾期遞交或郵資不足恕不受理)

注意 : 參賽作品必須由學校推薦及提交。

「4‧23世界閱讀日創作比賽」網站
2020-2021年度 「4‧23世界閱讀日創作比賽」校內獲獎名單

由香港公共圖書館主辦的2021年「4‧23世界閱讀日創作比賽」已圓滿結束,本校學生獲主辦機構頒發「優勝獎」,恭喜以下獲獎的同學:

組別

班別

學生姓名

作品題目

初小組

1H

區沐恩

我的圖書天地

初小組

2P

蕭藹欣

我的圖書天地

 

1H區沐恩 2P蕭藹欣
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:11077582
Powered By Friendly Portal System 10.15