一般宣布
2020-10-08有關「正在學習的孩子」家長講座系列(續辦)事宜

「正在學習的孩子」家長講座系列(續辦)事宜 

家庭與學校合作事宜委員會將於2020年10月續辦「正在學習的孩子」家長講座系列‧讓家長從多方面了解孩子,以提升及改善親子關係及加強家校合作,令孩子愉快地學習。詳情請瀏覽家庭與學校合作事宜委員會網頁,並於網上報名。

2020-09-29《基本法》頒布30周年網上展覽

《基本法》頒布30周年網上展覽

為慶祝今年為《基本法》頒布三十周年,特區政府特別推出網上展覽,以時光隧道形式,與市民一同回顧《基本法》的歷史背景、起草和頒布過程,以及香港成功落實《基本法》的情況。歡迎同學與家長一同瀏覽以下網站,希望透過這次展覽,讓同學全面認識《基本法》,培養國民身份認同。

《基本法》頒布30周年網上展覽 (內有互動問答遊戲及電子書)

https://bl30a-exhibition.org/speech.html

《基本法》頒布三十周年特輯及短片

https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/video.html

《基本法》頒布三十周年專題網頁

https://www.basiclaw.gov.hk/tc/anniversary30/activities.html?noredirect=1

《基本法》全文 PDF版本

https://www.basiclaw.gov.hk/tc/basiclawtext/images/basiclaw_full_text_tc.pdf

2020-09-21有關「本校第四至第五週網上教學影片及TEAMS視像互動課堂安排」事宜

各位家長:

 請家長細閱附件有關「本校第四至第五週網上教學影片及TEAMS視像互動課堂安排」事宜,並留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

勞佩珊校長
二零二零年九月二十一日

2020-09-07有關「2020-2021年度TEAMS學生指引」

各位家長:

 請細閱附件有關「2020-2021年度TEAMS學生指引」,並留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

 TEAMS學生指引分為4部分,包括:

  1. 附件一:學生指引(1)─如何從TEAMS觀看教學影片?
  2. 附件二:學生指引(2)─如何在TEAMS檢視及上傳功課?
  3. 附件三:學生指引(3)─學生如何檢視已發還的功課?
  4. 附件四:學生指引(4)─學生如何在TEAMS檢視「網上功課(答案版)」?

勞佩珊校長
二零二零年九月七日

2020-09-03有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第二階段)

各位二年級至四年級學生家長:
請細閱通告有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第二階段)並瀏覽附件1附件2
請留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

勞佩珊校長
二零二零年九月三日

2020-09-03有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第一階段)

各位一年級、五年級、六年級學生家長:
請細閱通告有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第一階段)並瀏覽附件1附件2
請留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

勞佩珊校長
二零二零年九月三日

 

2020-09-01有關「第七十二屆香港學校朗誦節」事宜

各位家長:

有關「第七十二屆香港學校朗誦節」事宜

1. 各科老師推薦名單

2. 各科誦材項目編號

3. 各科報名表 ()

4. 報名表範本

                                                                             軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)

2020-09-01有關「參加學童牙科保健服務」的特別消息

各位家長:

 收到衛生署學童牙科保健服務通知:本學年參加學童牙科保健服務的學童除要交牙科保健服務的表格暨同意書及費用30元外,連同學生的身份證明文件副本一份(如:香港出世紙/香港身份證/護照……)(見表格),請家長在遞交表格時一併交回。特此通知

勞佩珊校長
二零二零年九月一日

2020-08-27有關「派發Microsoft Teams帳戶資料」事宜

各位家長:
       鑑於疫情關係,本校在新學年將會繼續使用網上教學影片及實時視像互動課堂進行網上學習,並使用Microsoft Teams的學習平台。校方會透過HKTE智能校園行政系統(HKTE smart school app)發放學生個人帳戶及密碼。
        有關「首次使用Microsoft Teams的指引」詳見附件。校方將於稍後透過HKTE智能校園行政系統(HKTE smart school app)及校網發放有關網上學習安排。

勞佩珊校長 
二零二零年八月二十七日

2019-11-01有關暫停小一網上家課冊事宜

各位小一家長:

  為使學生培養自律、自愛、積極進取的學習精神,由十一月一日(星期五)起「小一網上家課冊」將會停止服務。在此,多謝各位家長對本校網頁的支持。

 

軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2020 版權所有訪客人次:8687782
Powered By Friendly Portal System 9.69