德育、公民及國民教育

目標︰

因應每年德育、公民及國民教育課主題,透過課堂活動或其他活動,向學生灌輸主題內容,培養他們有正確的人生觀、價值觀,提升學生國民身份認同及對國家的認識,成為良好的公民。

透過價值教育課及其他活動,以德育、公民及國民教育資源幫助學生建立正面的價值觀和培養積極的態度,明白自己在學校、家庭、社會和國家所擔當的角色和應履行的責任。

本年度價值教育課共15節,內容包括正面的價值觀、我的行動承諾「感恩珍惜 • 積極樂觀」及對國家的認識,為學生營造不同的學習經驗,常存感恩之心,珍惜擁有的一切;讓學生建立正面和積極的人生態度,勇敢面對生活和成長的挑戰和困難,從而培養學生成為一位擁有正面價值觀,以及對國家、民族、社會具有認同感、歸屬感和責任感的良好公民。

課堂及活動剪影
中華文化活動-四川變臉表演2022-07-20
「變臉」是中國川劇中的一種特技藝術,最神奇之處是表演者可在短時間內變出多款面譜,無需換場就能秒速轉換喜、怒、哀、樂、或是驚訝、憂傷等表情,十分神奇。本校於七月二十日請來川劇變臉師傅到校為全校師生表演,並透過現場示範邀請在場的同學一起參與,讓同學體驗川劇變臉的樂趣。
電子心意卡 設計表心意行動2022-03-18
香港疫情嚴峻,醫護人員、檢測中心、疫苗接種中心等的工作人員皆日以繼夜為我們服務,國家更組織9千人採樣隊隨時來港支援全民檢測工作。以下是本校學生為以上幫助我們的人員設計的電子心意卡 ,以感謝他們盡心盡力為全港市民服務。
中華文化日2022-02-15
升旗隊訓練2021-10-19
參觀「光影記憶 百年風華—《國家相冊》大型圖片典藏展」2021-10-11
家長陪同學生一起到香港中央圖書館參觀「光影記憶 百年風華—《國家相冊》大型圖片典藏展」
價值教育課---認識國慶日2021-09-29
2021年9月29日 價值教育課的主題---認識國慶日
中秋慶團圓2021-09-21
旗下講話2021-02-23
中華文化日2021-02-09
當天中華文化日的內容相當豐富,同學除了可在家中透過網課與家人一齊參與製作富有中國文化特色的手工藝製品外,還可以欣賞到傳統的中樂表演及精彩的雜耍表演,同學透過參與各種中華文化的玩意及藝術,能提升他們對中華文化的認識,更能引起他們對中國傳統風俗及文化的興趣。
旗下講話2020-11-17
公益金便服日2020-10-29
10月29日公益金便服日,同學踴躍捐款,穿著便服開心上學。同學過了既開心又有意義的一天。
中秋慶團圓2020-09-30
旗下講話2020-09-30
9月30日,我們為迎接國慶及中秋佳節,進行本學年第一次旗下講話 ── 為中華崛起而讀書。 因疫情影響,旗下講話在課室內進行,同學在整個升旗儀式都保持肅立,尊重有禮,專心聆聽勞校長的旗下講話,盡顯軒銅人素質。
中華文化日2020-01-21
中華文化日
上學期課室清潔活動2019-11-29
上學期課室清潔活動
「軒銅人」鉛筆盒設計2019-10-11
為鼓勵學生擁有「軒銅人」素質,本校以刻有「勤儉樂勇 自律明禮」的「軒銅人」鉛筆贈送全體學生。學生在紙盒上以文字、圖畫表達自己成為「軒銅人」的感悟及期許。作品雖然簡單,但極具心思,充分表現學生「勤儉樂勇 自律明禮」的軒銅人素質。
公益金便服日2019-10-10
10月10日公益金便服日,同學踴躍捐款,穿著便服開心上學。當天下午,公益金更安排了歌星到校表演,宣傳「衣」善而行,讓同學過了既開心又有意義的一天。
中秋慶團圓2019-09-13
中秋慶團圓
軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)電話:2157 2788傳真:2157 2789
地址:銅鑼灣東院道3號
© 2022 版權所有訪客人次:10504905
Powered By Friendly Portal System 10.00